第一次当老师作文
你或许有过很多第一次,但是,你有当过老师吗?你有在班上讲过课吗?
“什么?我当老师!”“对!”老师用肯定的语气说着,随后给了我易本教科书。等我回过神来,已经快打上课铃了,我赶紧把教科书浏览了一遍,然后反复读着《小女孩儿和小海豹》这篇我即将要讲的课文。
“叮铃铃……”上课铃声顿时把我吓了一跳。“同学们,今天我们来换一换,让刘佳倩来给我们上选读五。”这时我感觉有几十双诧异的眼睛正向我投来,接着是一阵掌声。我十分紧张,战战兢兢地走向讲台,教室里顿时鸦雀无声,面对着下面六十多双眼睛,我的脚还不停得抖着。我长舒了一口气,然后开始了我的第一次讲课:“同学们,你们有见过或听过人类保护动物的事例吗?”“有――”全班同学都非常配合我。我又接着说:“谁来说一说?”沉默了十几秒后,我空间了几双小手慢慢地举了起来。我依次叫他们回答了,接着进入了正题,我在黑板上写下了“小女孩儿和小海豹”这几个字。在写字是,我依然很紧张。然后我学着老师以前上课让同学们带着问题***读课文。在同学们读课文时,我也不断得看教科书和课文,还有课文中的一些难读的词语,我现在可是老师呀!总不能连我也读错吧!我们沉浸[jìn]在文中,我似乎也更放松了。
读着读着,我不禁看了看李老师李老师向我做了个OK的手势,我明白李老师的意思,于是我问:“都读完了吗?”同学们听到我说话就停了下来。接着又是依双双熟悉的小手慢慢地举了起来。我叫了袁健波来回答“卡特琳是一个怎样的女孩儿?”这个问题。他用流利的语言告诉我卡特琳是一个善良、有爱心的小女孩儿,最后还不禁发出了感慨:这篇课文太感人了!其实我挺佩服他这一点的,如果他平时不那么调[tiáo]皮捣乱的话,我相信他一定是一个很棒的学生。
这节课似乎越上越有趣,举手的同学也越来越多。我们在课堂上思考、讨论,我也没[méi]有开始的紧张了。最后我以“同学们让我们一起爱护动物、与动物和[hé]谐相处吧!”结束了我的第一堂课。回到坐位后,同学们给了我很多号的评价和宝贵的意见,这都是我改学习的!
这节课让我体验到了以前从未有过的成就感;同时也体会到了老师们的辛苦。老师既要给我们上课,每天还要批改我们的作业,那是何等的辛苦呀?第一次当小老师的我以后要更加好好学习,更加体谅老师,少让老师操点心。