又一个寒假来临了。我和弟弟、表弟整天呆在家里,除了做作业以外,我们简直无事可做,闷闷地过了一天又一天。 一次,弟弟们又去玩泥巴了。妈妈望着他们那两双脏得黑呼呼的小手,无可奈何地摇了摇头。当她发现我也闲着没事干时,便唠叨[láo dao]起来:“你呀,一点也不象个姐姐的样子。既然没事就陪着弟弟玩玩嘛。你看他们的手,脏得就象‘乌龟脚爪,。”妈妈走了,我陷入了沉思之中。是啊,难得象现在这样有空,是该玩玩了。可玩什么呢?慢慢的,一个主意在我的脑海中酝酿[yùn niàng]成熟了。 第二天一大早,我召集了两个弟弟,吩咐他们去准备桌椅,我拿来了一块小黑板,还翻出了自己小学里的书。当弟弟们明白我要办个小学校[xiào]时,乐得他们齐声拍手欢呼起来。 小学校[xiào][jiào]正式开学了,教室就在小容厅里。我这个身兼数职的c>老师”夹着一叠课本,紧握着“教棒”,成严地出狐在“学生,面前。我往下一瞧,乐啦,两个弟弟一本正经地背着[zhuó]手坐着, 象真的上课一样。
我使劲地咳了一声,暗暗有些得意。我在小黑板上写下了几道效学题,让他们做。当我叫表弟起来做最后一题时,他低低地说了声:“我到小黑星_ 去。”说罢转[zhuǎn]身便走。“小黑屋”?我迷惑不解地一把揪住他。这时,弟弟嘻笑着插话了:“姐姐,你真笨,‘木头,做不出题不就是到小黑屋去的吗了”哦,我恍然大悟,不由得、大笑起米。不过,我马上又板起了脸,教他们解题。可是弟弟们开始不“规矩[guī ju]”了。我叫弟弟上去做题,他却乘我不备在黑板上画了一只肥头大耳的猪八戒,还真象。我叫表弟起米口答问k,他又描头晃脑、油胶滑调地乱扯了一远。我一气,把“叔棒”一甩,扭头就走回房间。哼,我再也不软了。 过了一会儿,表弟轻轻地来到我身边,扯了扯我的衣角,满脸后悔地望着我。石着他那使人哭笑不得的神情,我以了口气,跟他回到了“沐堂”上。这节该是英语裸。我光向他们讲了学英语的重要性,刚要救他们二十六个字母,弟弟举手了。
我心一跳,难道他又要耍什么花招了了只见他沾起来,稚气十足地说道:“老师,我明白了。要么不学,要学就得好好学,对吗?”我惊讶极了,他终于长大了。我犹如喝了一杯热腾腾的奶咖啡,于是,我轻快地拿着“教棒”,一遍又一遍地教他们读二十六个字母。整个屋子里都充满了 “A,B,C,……”的声音。 当台钟敲十二下的时候,我们才“放学”。在饭桌上,表弟还念念不忘地说:“姐姐,不,老师,明天我们继续上课好吗?”我使劲地点了点头。是的,明天我还要继续?“……