人一生中有过许许多多的感动,或许触动了你的内心,或许使你热泪盈眶,或许使你豪情满怀……我也有过许多感动,惟有一个人深深印入我的脑海,感动我的心灵.
孩提时分,“助人为乐、向雷锋学习”的道德准则警句,时常回响在我的耳畔。入学后,参加学校[xiào]组织的“学习雷锋小组”,
经常开展一些有益活动,从中寻找着大人们及老师赞赏的那份喜悦随着时间的流失,年龄的增长,思想上似乎失去了那种从小事做起的乐趣,并且开始瞻前顾后,以至于错失了一次次助人为乐和自我学习的良机。而下面的故事却深深感动我,让我振作精神,鼓起勇气,
激励我干好各项工作.
前年春末的一个下午,我到新华书店买几本书,归途中天空开始下起淅沥的小雨,透过车窗我欣赏起街道旁细雨中树叶的那份苍绿,尽情挥洒着春雨带来的这份心灵上的恬静[tián jìng]。这时车子停下来了,我开始焦虑起手中的几本书,生怕把书淋湿,当[dāng]时身上只着一件衬衣,不得已把书紧贴着胸口,弯着腰一口气跑到了候车厅,东张西望,心想找家店铺,买个塑料袋包好我的书。此时,一个稚嫩的声音在耳边响起:“哥哥,我送你回家”。我低下头,一个扎着两个马尾[yǐ]辫的小姑娘,仰着脸天真地望着我,我诧异的用手指了胸口里的书,小姑娘聪明地点点头,马上递给了我一把精巧的小花伞。
我撑着伞,小女孩帮我拿着书,我俩高高兴兴向雨中走去我不时地低下头看看她,似乎从她身上看到了我曾[céng]经有过的影子和被她的举动而引发起的那份童贞遐想。到了家,我问小姑娘名字,她却狡黠[jiǎo xiá]的眨了下眼睛,妈妈说:“做好事不留名”,然后朝着候车厅的方向走了,慢慢消失茫茫雨雾中,我望着她远去的身影,透过朦胧[lóng]的细雨,我仿佛看到了她脸上呈现的出一种满意的微笑。这时我心里顿时涌起一股暖流,通向四肢百骸,震撼整个心灵。多么高尚的行为呀!我被她的行动深深地感动了,我想:小朋友尚能如此,而我们年轻人呢?我的眼眶湿润了……我怔怔地看着小女孩远去身影,小花伞消失在雨雾中,而她却永远驻进了我的心里,让我深思了良久,良久。
在这里我要说:谢谢你,小朋友!我虽然不知道你的姓名,但是你们发扬助人为乐的精神让我非常感动,你们是新时代的“活雷锋”。日月星辰,斗星移,每当我遇到别人需要帮助的时候,那张俏皮的小脸便浮现在我脑海里;每当我遇到困难和坎坷[kě]的时候,我便会想起那抹微笑;每当在阴雨天气里及心情低落的时候,小花伞便在我眼前跳动着;是她们,在人生的道路上激励着我向前奋进!
这是来自于一位老伯[bó]伯的写的作品,8是我写的哦!