独守窗儿,手托腮唇,望着窗外的风景。
望那一片初春的树林,可人的新绿中,不时点缀着几抹木棉花的粉红。红绿掩映间,时有燕儿掠过、土黄的瓦舍。
似乎窗外的一切都是静止的,只是绿点红、红掩黄。而继续凝视[níng shì],便发现那每一片绿叶,都在晃[huàng]动;每一朵红花,都在舞蹈。连瓦舍屋顶,也有缕缕炊烟随风袅袅[niǎo niǎo]。
这风,也许自江南而来,掠过长江的奔涌,融进西湖的温情,也演绎着水乡佳人的柔媚舞步。终究,它来到了我的窗外。长途跋涉[bá shè],也不忘拂起那青涩柳丝,不忘亲吻那新绽春花。
这风,给予[jǐ yǔ]我一方悸动的窗外,也给予[jǐ yǔ]我一颗悸动的心。我不禁要走到窗外了,让那风,吹吹我的思绪;看能否,带走几丝浑噩。
独立风中,紧闭双眼,感受身旁的风动。
风不停地刮着,只觉身子被剧烈地推挤。伸开双臂,风从夜间滑过;张开双手,风又从之间流走。风总是在动,留下的,只有余音在耳畔回响。
这风,应该是从北方而来,曾与雄伟的黄河搏斗,曾与高峻的山峦相争;挟着粒粒黄尘,迈着西北汉子的阔步,向我狰狞[zhēng níng]地怒吼。费尽心力,来到我的身边,也不忘狠狠地刻下力量[liàng]的印记。
努力睁开双眼,眉毫被风捋过,衣袖也在风中狂烈地飘舞。看那傲竹,细叶甩向一边;看那绒花,瓣蕊飘摇欲坠。天上的云,片片飞速掠过头顶;原本淡淡游散的残云,俱被这风儿卷落,唯余这湛蓝[zhàn lán]无瑕的苍穹[qióng]。
风动,本是一种力、一种情。也想化作一缕清风,随着同行的伴侣,悸动于空间与时空的交错。
让我随风,来到江畔,与天地比豪迈;来到峰巅,同乾坤争高低。也想穿越历史的烟霾,来到红尘深处。在三变耳旁低语,不再伤心“晓风残月”的离苦;亦从东篱眉宇流过,销去“古道西风瘦马”的凄悲。
回首俯看,我却是岿然不动;没[méi]有风的力量[liàng],没[méi]有风的多情,更无风的***轻灵。
既然,我的肉体摆脱不了大地的牵绊,也了却不得人世的夙恋;那就让我的心儿,随着风、悸动吧!