昆虫的小城市
清晨,我如往常去公园散步,在清新的空气中,清脆的鸟语中,忘了世界,也忘了自己。
我带着好奇的心情,跟随着爬行的昆虫,我发现了它们繁荣的小城市。
它们的小城市里,许许多多的昆虫在大街道上来来往往,友好的打着招呼,我真想和它们寒暄几句,可惜我不懂它们的语言。
许多披着彩色的小圆甲虫爬在树上,采摘着食物,像美少女,逗得许多甲虫驻足痴忘。黑甲虫们在树下,露珠滴在它们的身上好像在沐浴一样,发出美妙的声音,好像在告诉大家,这种畅人心扉的舒适。
蝈蝈和蟋蟀组成了一个音乐团队,在一棵大树下面,露珠在叶上迟迟不低下来,好像被它们的音乐迷住了,音乐家专心致志地振动着翅膀,发出优美的音符,这音符是人们难以演奏出来的;在茂密的丛林里,一群小甲虫们在举办着一场[cháng]芭蕾舞会,小甲虫们踮起脚尖,在舞台上翩翩起舞,飘来蒲公英正好是它们的芭蕾舞裙;瞧,雄蟋蟀它们进行了一场[cháng]激烈的斗争,它们头上坚硬的角互相顶,肢体全部缠绕在一起,这场激烈的打斗引来了不少甲虫,它们不停喊着自己支持的对手
我看见学生们勤奋学习,医生忙于救病人,警察忙于维护治安。。。。。。各种工作都有不同的虫子担任,它们的城市因为这样变得更繁荣,更多姿多彩。