我的偶像花木兰500字
有一位东方的女子,她在家中温柔贤淑,孝敬父母。然而当战争改变了这一切时,她竟果敢的男扮女装,替父从军。在战场上勇往直前,奋力杀敌,立下了赫赫战功。这女子就是中华奇女子,我的偶像花木兰。
我为什么如此崇拜花木兰呢?这还得从我七八岁时读过的一篇传奇故事《木兰替父从军》说起,故事讲的是一位名叫木兰的美丽女子,年方十八,待字闺中。然而,祖国突遭外敌入侵,她的父亲不幸被招入军,父亲体弱多病,木兰又无兄长,怎么办呢?木兰下决心要替父亲上战场,然而,军队是不招女子的。奇女子木兰就是有办法,她隐瞒了自己是女儿身。征战疆场多年,木兰屡建功勋[xūn],没[méi]有人怀疑她是女子,更没[méi]有人发现她是女子。木兰身经百战,凯旋[xuán]归来,朝见皇上,皇上给了她许多赏赐[shǎng cì],可木兰只是说:愿驰千里足,送儿还故乡。后来木兰平安的回到了家乡,恢复了她的女儿身。因此我对花木兰油然而生敬意,我敬佩她不仅仅是因为她是一代天骄,一位女侠。而更多的是他心中的勇气,力量[liàng]和对父母的孝顺,还有她作为女子的坚强心理,对生活负担的承受能力。相比之下,现代社会里有些男人的粉脂气,有些女子的柔弱态,就不禁让人感慨万千了!