感动的作文500字
有人说,感动像一片洁白的雪花,装点着我们的心灵;有人说,感动像泓清澈的碧水,洗净了我们内心;但我认为,感动是一束灿烂的阳光,照进了我的心房。
记得在我八岁那年。我因为考试考差了。于是就拿妹妹撒气。妹妹不理解我,便哭着去找爸评理。我原以为,这次爸爸肯定会去把妹妹骂一顿。可又有谁料到爸爸把我叫到他跟前,语重心长地对我说:"珊珊,你作为姐姐应该明白事理,妹妹还小,你应该去原谅妹,而不是拿妹妹当你的出气简。"
我心想,哼!又是这一句。你们大人除了会说,要让着小的,还会说别的吗?我便默默的回到房间,把自己锁在房子里。
我当[dāng]时心里是崩溃[kuì]的!我知道自己不讨人喜欢,成绩不是很拔尖,也不可爱,但为什么每个人都要针对我?妹妹、父母、同学,我只需要一个同学,一位亲人体谅我。想着,想着,眼眶不禁湿润了,眼泪一颗一颗地从脸颊上滑落……
"不行,不行,我要振作起来!"我不遍又一遍地告自己。终于,我鼓起勇气去面对父母的时候……
我竟然看到父亲在安慰抽泣着的母亲,父亲这一次眼眶竟然红了。在我的印象中,哪怕父亲和爷爷闹翻天,父亲也不曾哭泣过。
那一刻,我的心猛然一震,我又回到房间痛哭起来。但这一次,我的心中还夹[jiā]杂着深深的愧意。其实我才是最没良心的那个人,口口声声的说别人不好,其实父母的承受压力是我们的几倍啊?但他们却从不抱怨!
第二天,我偷偷的写了一张小纸条给父母,上面写着十个"对不起!"晚上我竟然看到父母会心一笑。
那晚的会心一笑,沁入心田,像一束阳光,温暖了我的心房,照亮了前方的道路!