感动的作文500字
感动是什么?让我来告诉你!
今天,我数学考试考差了,到了家门口,我犹豫不决:进去还是不进去呢?如果进去的话,会被妈妈骂;让给不进去的话,难道要在外面过夜不成?但是,一番激烈的思想挣扎[zhá]后,我还是硬着头皮、鼓起勇气跨进家门。
我正准备蹑手蹑脚地走进房间,可是,还是被妈妈发现了。我倒吸一口凉气,心想:看来今天的日子是不好过了。妈妈从厨房出来,轻声问道:“锦瑶,今天怎么回来这么晚呀?”咦,今天妈妈怎么这么温柔,反而让我有点不知所措。我只好撒谎说:“今天我扫地。”说完,我快步奔向自己的房间。拿出作业,我再把那张试卷放在最底下,不让妈妈看到,可老师课上的话语在耳边想起:把试卷给家长签字。如果,我自己签字,会被老师识破的,那样会更惨。
我只好试着面对那张熟悉而又严厉的面孔,哎,肯定又有一场[cháng]暴风雨了。老天呀,救救我吧!我默默地祈祷着。
我拿着试卷,放到妈妈面前,妈妈看了看,说:“没关系,这次没考好,下次要努力哦。”妈妈第一次对我这么和蔼[ǎi],奇怪。妈妈还说:“来,我们到书房去,我给你补错题。”我一脸狐疑,妈妈乐呵呵地说:“傻丫头,妈妈爱你呀!以前对你那么粗暴,实在不应该。”说完,妈妈把手搭在我的肩上,一起进了书房。
我觉得,现在我和妈妈才是真正的朋友。啊!我好感动!我感动的是妈妈给予[jǐ yǔ]我的关爱、呵护,还有妈妈对我教育方式的转变。我决定:今后好好学习,报答妈妈。