更多【爸爸的脚步】相关作文
从我婴儿的记忆开始,爸爸的脚步总是"踏踏"的很有节奏,给人一种沉稳安定的感觉每次在风雨中,爸爸的脚步总是给予[jǐ yǔ]我冲破风雨的力量[liàng].
小时候的我,很懦弱[nuò ruò],也很没骨气,爸爸的脚步声教会了我,做人要挺起胸膛,勇敢面对生活中的事.
记得小学4年级时,那时的我,典型的敬酒不吃吃罚酒的人,我的宗旨是"不见棺材不落泪",有一次,闯大祸了,我很懦弱[nuò ruò]地在不停地流泪,泪水象一颗颗珠子排成翼列,哗啦啦地流下来,我禁不住想不明白喂什么在我失败时气馁[qì něi]时,都没[méi]有一个人来鼓励我,支持我,我的泪更凶猛了,犹如盘盆大雨,止也止不住这时,爸爸那有节奏的脚步声响了起来,"踏踏",在静寂的世界里,显得多么清晰,给人一种安定的感觉可是,我知道,此时的爸爸一定满脸倦容我空旷的世界来再次响起了那安定的"踏踏"声,忽然,我的泪水再次流了下来,我明白到爸爸的脚步声,其实就是爸爸在我背后坚定不移的鼓励.
从此,我懂得了爸爸的脚步声,也懂得了去了解他人,关爱他人,因为,我相信,一切事物的源泉,是爱.