大家好,我是一头可爱的蓝鲸。
在妈妈的肚子里待了一年,好久哦。我是前些天才刚出生的呢!也许你不相信我的体形那么大,却竟是一只刚出生不久的幼鲸吧!告诉你,我们蓝鲸的生长速度可快乐,二十四小时就可生长五十至八十公斤。别的不说,就说说我吧,刚出生没几天,体重就有一百多公斤了!我真不知道是否再长几天,我会不会重的游不动了!
我们之所以叫做蓝鲸,那是因为我们的脊背[bèi]呈浅蓝色,所以故得其名。
我最近学了一项本领——“吃”。我在海里游泳时,只要一张开大嘴,猛地向前一推,我最喜欢的那些美味的小鱼虾就会一拥而入,进到我嘴里。这时,我的嘴巴一闭,舌头向上一卷,海水就会从我们须鲸类特有的鲸须中间排出去,而小鱼虾则被我吞进肚子里啦!
其我们并不属于鱼类的,我们是哺乳动物。而且我们是用肺呼吸的。每隔十至二十分钟,我们就要呼一次气。呼气时,浮出水面,通过鼻孔喷出气。因为喷出的气气压太大,所以就形成了人们说的水柱。
我们蓝鲸全身可都是宝呢!脂肪、肉、肝、血等内脏[zàng]器官,都有一定的商业价值,就连根骨头也有用呢!就是因为我们这一身的宝,才使我们的生活不得安宁[níng]。人类看中了我们这一身的好东西,所以无拘无束的捕杀、杀害我们。现在,我们已成了全球非常稀少的一种动物了。所以,我在这里呼吁[yù]人们:“生活在同一个地球上的我们,应该要互相爱护彼此,共同维护我们的地球家园。这样,美好的明天才会永远属于我们!”