给自己一点自信作文
记得那是一个晚上,大都出来散步,我看见一个小弟弟骑车,他骑得飞快,平很高,“嗖”地一声从我们身边飞过,是一流的技术,啊,我太羡慕他了,于是,我也要妈妈给我买一辆自行车。
在我的请求下,妈妈当起了总教练,全程负责,一直陪我到学会骑车,合同才算终止。晚饭过后,我迫不及待地把车推了出去,然后,妈妈先让我骑上自行车,再握住把,然后双脚用力踩踏板,自行车飞快地行驶着。骑自行车的感觉太好了,爽歪歪,迎面扑来,吹走了我一身热气。大概过了十几分钟,妈妈以为我会骑了,就松开了双手,我看见了,心里慌了,失去平衡的自行车歪歪扭扭地前进着,我大叫:“救命啊,妈妈,快来扶着我。”说时迟,那时快,车子斜了斜了,我摔了个啃泥。
我站起身,责怪说:“妈,你这个教练怎么当的,这么不负责任,害我屁股都开花了。”妈妈语重心长地说:“不松开手,你永远也学不会骑车,总有一天我会放开手。其实骑车并不难,你坐端正,手扶着车把,用力要均衡,目视前方,大胆去骑吧!有我这样的教练,还愁学不会,给自己一点自信吧!自信是胜利的开始,是通往成功的隧道。”
听了妈妈的话,我扶起自行车,骑了上去。在妈妈的指点下,我找到了灵感和窍门,经过无数次跌倒后,我终于学会了骑车。
自信就是力量[liàng],它让我通往成功。是啊,不经历风雨,怎能见彩虹
自信就是勇气,它让我打开心扉,装满自信,让心灵起舞。