今天,我和爸爸妈妈一起去外婆家去玩。
到了外婆家,妈妈和外婆做饭去了,爸爸和大哥玩起了扑克,我和妹妹,哥哥就在楼下打雪仗,堆雪人。
我和妹妹一伙,哥哥们一伙。两个哥哥打起雪仗来还都厉害,实力不相上下,打的十分激烈,虽然他们“人马众多”,但我和妹妹也毫不相让,我们立刻准备雪球去了。刚开始,他们就展开了猛攻,我们也猛地把雪球扔了出去,但都被他们打了回去,我们开始就不行了,渐渐的,我们就要坚持不住了,因为他们捏的雪球又圆又大,扔出去速度很快,虽然我们可[kě]以勉强[qiǎng]躲过,但时间久了也不行。正当我们束手无策的时候,他们把一个雪球抛了出去,正好打在妹妹的身上,妹妹不服气,我小声地对妹妹说:“我们假装先投降,引他们上钩。”这时,我们宣布投降了。正当他们高兴时,我和妹妹接二连三地把雪球扔出去,打在他们身上。他们才发觉上当[dàng]了,又气又喜,真是哭笑不得。最后,还是他们胜利了。但我们也很开心,因为我尝到了喜悦的果实。
哥哥们笑了,我们也笑了。