但是,一到那个最高点,原来信心满满的我突然变得又紧张又害怕。我穿好了滑雪板,试着使自己站起来。我害怕地望着下面。这里好高呀,下面的人们看起来像蚂蚁一样小。我有些后悔,为什么要上来,甚至觉得自己就待在上面好了,不用下去了。但很快我就打消了这个念头,我安慰自己:你一定可[kě]以的,加油!大不了摔个跤,我不怕!于是,我鼓起勇气,往下滑。风在我耳边“呼呼”地吹着。“啊!”我摔倒了。我往上看去,发现我才滑了一点点。不免有些沮丧[jǔ sàng]。我的一块滑雪板掉在了上面一点的地方,两根滑雪杖也不知去向。风不停的吹着,我的手在雪地里冻得通红,火辣辣地疼。我望着上面的人们,感觉自己是那么无助。我真想放弃不滑了,但我告诉自己:张秋实,你一定行的,从哪里跌倒就从哪里站起来,加油!我努力地爬了起来,捡起滑雪板、滑雪杖,继续往下滑。我吸取了上次的经验,身子往前倾点,似乎滑的好些了。后来,我又滑了好几次,滑得越来越好了,速度也越来越快乐。从上面滑下来时,我紧张得心都要跳出来了,但那种刺激的感觉真是好极了!
我真喜欢滑雪!它让我明白了:万事开头难,但只要你能坚持下去,并认真、努力的完成它,就有可能成功。