生命源于态度,态度铸就生命。
生活像一条漫长而崎岖的小路,道旁鸟语花香,征途中却荆[jīng]棘密布。生命像一条蜿蜒[wān yán]流淌的河流,看似***奔放、无拘无束,实则要一路跋涉[bá shè]、劳苦艰辛。
生活究竟是幸福的,还是艰辛的?生命到底是喜悦的,抑或是凄苦的?其实生命中的悲和喜,全在于我们对生命的态度。因为有不同的人,有不同的态度,才会有生活的千姿百态,才会有生命的流光溢彩。
生命是一株绿色的树苗,只有你勤浇水常照料,让充满关怀的阳光给予[jǐ yǔ]它温暖,让饱含喜悦的雨露给予[jǐ yǔ]它甘甜,这课生命之树才能发芽开花,结出硕果累累。
生命是一枝含苞欲放的蓓蕾[bèi lěi],只有你多留意多赞叹,用满怀感激的甘泉浇灌它,用蕴藏期待的微风鼓励它,这枝生命之花才能在阳光下怒放,在风雨中盛开。
你尊敬生命,生命于是变得高远;你热爱生命,生命于是变得辉煌。你对生命充满感激,生命于是显得丰盈充实;你对生命满怀期待,生命于是显出绚丽[xuàn lì]多彩。
生命有时会很凄凉,有时会很悲怆[chuàng],有时会很艰辛,有时会很痛苦。面对生命中的艰难险阻,勇于挑战,方显生命顽强本色;遭受生命中的挫折坎坷[kě],仍然不放弃希望,才能真正展现出生命的光彩。
或许你曾[céng]经失败过、灰心过,或许你曾在生命中徘徊[pái huái]不前、犹豫不决,但只要你努力过、坚持过,就无愧于心。或许你曾[céng]经得意过、成功过,或许你曾意气风发、踌躇[chóu chú]满志,但你必须了解生命中总会有风雨降临,随时做好迎接挑战的准备,方能为生命再添一抹亮丽的色[sè]彩。生命的容量并不以成功、失败、悲、喜、乐、哀而衡量,对生命的态度是它唯一的量度。
生命如一片蔚蓝的海,其中有欢乐的浪花、悠然的海潮、悲怆[chuàng]的喧嚣[xuān xīāo]。每一束浪花都映出你对生命的体会,每一片浪潮都显出你对生命的期待,每一声喧嚣[xuān xīāo]都现出你对生命的拼搏。海纳百川,跳跃翻腾的水珠才汇成一片汪洋。对生命的态度,才能衡量出生命的容量。
生命是伟大的,生命是崇高的,没[méi]有人轻易放弃生命。每个人心中都饱含着对生命的渴望,身体健全的人如此,身体不便的人同样如此。健康的人为父母给予[jǐ yǔ]的一副好身体而努力,残缺的生命为了对生命的执著而努力。当我们欣赏满天繁星,体验宇宙的神奇时,霍金正用他仅能活动的双指探索着宇宙中的未知物质;当我们泛湖上,在碧波清风中流涟的时候,哈森迈尔正在幽深的湖底探寻地底的奥[ào]秘;当我们翻开手中的书本,欣赏一篇赏心悦目的文章时,张海迪也许正在床塌上吃力地挥写她对生命的渴望;当我们驻足树林,望着那瑟瑟秋风中的枯叶飘落时,史铁生也许正沉浸[jìn]在对生的遐想中。这些残缺的生命为了生命无悔而努力,因为他们知道生命不屈,生命可贵。
我们的生命告诉明天,明天因生命而精彩。