羊妈妈回到家里,看到一团糟,坛子打碎了、桌子倒了、胡萝卜[bo]和洋葱全掉在了地上。羊妈妈伤心极了,一边叫着小山羊的名字,一边找。听到妈妈的叫声,最小的小山羊从钟盒里跑了出来,并告诉了妈妈刚才发生的事。羊妈妈生气极了,叫小山羊拿上剪刀和针线,一起去找大灰狼。
羊妈妈来到大树下,看见大灰狼还在睡觉,它的肚子一动一动的。羊妈妈兴奋地说:孩子,你们没死呀!妈妈来救你们了。于是,羊妈妈拿起剪刀,把大灰狼的肚子剪开了,小羊一个个跳了出来。而大灰狼依旧在沉睡。羊妈妈对七只小羊说:咱们把石头装到大灰狼的肚子里。说干就干,小羊们搬来了一块块大石头,把大灰狼的肚子塞得慢慢的。把肚子缝上后,它们躲了起来。