一天晚上,爸爸妈妈图书馆看书
刚走到十字口,只见一辆小汽车呼啸而来,可是前边骑自行车的叔叔毫不知觉,还没等我们惊呼,小汽车就撞上了这辆自行车。骑车的叔叔连车带人倒在地上打了个滚,躺在地上一动不动了。
这突如其来的一切,把我和路旁下棋的人都看呆了!更没想到的是,开车的人打开窗子居然破口大骂:笨蛋!长没长眼睛,活该!说完,还没等大发应过来竟扬尘而去。
我赶快记下了他的车号,让爸爸赶快报警。这时,很多人围了过来。有人打了120,不到五分钟,急救车就及时赶到,把骑自行车的叔叔送到了医院。
望着[zháo]急救车远去的影子,我不禁担心,骑车的叔叔会不会有生命危险?他的家人知不知道?同时,我在心里也谴责着那个视生命于不顾的无德司机,我相信警察叔叔一定会把他追踪到,并绳之以法的。
我从没像今天这样感到人的生命是如此脆弱,它需要每个人的保护自己要保护自己的生命,同时也要保护别人的生命。愿我们每一个人都能安全出行!