运木头(窦云瀚)450字
一天,学校[xiào]要盖房子,校长让小熊、小猴和小猪去运木头。
他们在小溪边砍了三棵,要运回学校[xiào],大家在各想各的办法。小熊想:我是森林里的大力神,还运不了一筷子?于是,小熊把木头扛在肩上。他左肩扛一会儿,右肩扛一会儿,不一会儿就累得气喘吁[xū]吁[xū]了。
小猪看了小熊,心想:我的鼻子有力气。这里是下坡,我用鼻子拱着木头吧。但是,没过多久,就成了上坡,小猪拱得鼻子红红的像苹果一样,疼得哼哼直叫。
小猴并不着[zháo]急,而是在那里想办法。他看见小熊和小猪,用的方法有点笨重,他想:这条小溪直奔学校[xiào],我把木头放在水里拉着走吧!于是,小猴找到一根绳子,绑在木头上,把木头推到水里。由于水有浮力,木头漂了起来。于是,小猴哼着小曲儿,轻松地跑起来,不久就追上并超过了小猪和小熊。
过了一会儿,他们都回到了学校[xiào],先后进了学校[xiào]大门。鹦鹉校长看了一眼,小熊的左肩和右肩红了,小猪的鼻子红了,而小猴呢?背着,仰着头,神气极了。鹦鹉校长说:小熊小猪,你们俩虽然勤劳,但是你们要向小猴学习,遇事要多动脑筋。
通过大家的努力,学校[xiào]的房子终于建成了。