今天,老师说让我们做一个瓶底抽纸条的游戏。我听了以后,兴奋不已。
游戏的规则是:在瓶子底下放一张纸条,然后把纸条抽出来,不能用手和工具去碰瓶子,也不能把瓶子弄倒,就算成功。我想,这不是很简单嘛!
游戏开始了,小刚第一个上场了。他犹犹豫豫地迟迟不见他动手,他盯着瓶子看了半天,好像下定决心似的[shì de]捏住纸条颤颤巍巍地往外拉,瓶子摇摇晃[huàng]晃,我的心也怦怦[pēng pēng]直跳。终于,瓶子倒了,他失望地下了场。
该我上场了。我用的方法是扭秧歌。我捏住纸条的中间,往左扭扭,再往右扭扭,瓶子也跟着跳起了秧歌舞,左摇右摆的,眼看着就要成功了。我在心里祈祷着:千万要挺住啊!可是,事与愿违,瓶子还是轰然[hōng rán]倒地,同学们也都替我惋惜。我沮丧[jǔ sàng]地走回位子,心想:真是看起来简单,做起来难啊。
同学们还试了其它方法,如慢拉、左右拉、上下拉都没[méi]有成功。刘老师教了我们一个办法:快抽。她示范了一次,果然,瓶子没[méi]有倒。同学们都为刘老师的成功拍手叫好,纷纷上台尝试这种办法。
这个游戏真好玩,我真想多玩几次。