一个阳光明媚的上午,小白兔约小刺猬一起去森林里采蘑菇。因为昨天刚下过,地上的绿油油的,花儿显得格外娇嫩。
它们刚到河边就了眼。小桥被昨夜的暴雨冲垮了,小刺猬和小兔不知怎办才好。忽然,小兔看见了长颈鹿正在对岸悠闲地散步,小兔说:小刺猬,咱们可[kě]以让长颈鹿帮我们搭桥呀!小刺猬说:不行,这条河那么长,光靠长颈鹿是不行的。小兔急得团团转。突然,小松鼠听见了地震似的[shì de]脚步声,它回头一看,原来大象。小刺猬立刻有了主意,忙跑去说:大象哥哥,我们要过河,能帮我们搭桥吗?大象爽快地答[dā]应了。此时小兔也隔岸请了长颈鹿帮忙,它也爽快地答[dā]应了。于是大象和长颈鹿走到河边,伸出长长的鼻子搭在长颈鹿长长的脖子上,一座特殊的桥搭好了。小兔和小剌猬高兴地踏上了这座桥过了河。