她是一个倔强[jiàng]的女孩子,不美丽又缺少个性,是个不讨男孩子喜欢的女生;他是学生会的主席,帅气并且优秀,总是会收到让人面红耳赤的情书而他漠然,他理睬的女生只有她,当然不是因为喜欢,他和她的家庭交往甚密,学前,小学,初中他们一直在同一个班级,坐在同一张桌子上,算是朝夕相处吧,但她那样的女孩,怎能让他心动她面对如此优秀的他,朝夕相处,又值青春萌动,不仅心生爱慕,但她自己都会[huì]觉得可笑,她想只要能在他身边看到他幸福的生活,就是她最大的幸福了,相貌的不堪入目让她自卑,她很好地把[bǎ]握着两人之间的分寸,不敢逾越.
高中时,他因成绩优异被省重点录取,她却只能在父母的多方打点下进入一所很普通的学校[xiào],她与他的学校[xiào]仅仅隔着一条街,却从此,错开了彼此的生命开学的前一天,她到他的家里吃饭,他笑着说真好可[kě]以进入向往已久的一中,她也和众人一起笑着祝福,借口洗手,她痛快的大哭了一场[cháng],但也庆幸,还好,可[kě]以看到他,可[kě]以继续小小的幸福.
高二的时候,男孩恋爱了,是个娇艳动人的女孩儿,听说,父母是生意人,成绩也很不错,她的种种,让原本就自卑的她更加无地自容但她还是笑着祝福了他们,他欣然接受,此时的他,还是不懂她眼里闪过的伤感.
灰色的高考中,他落榜了,本以为女朋友会安慰他,不想,她竟提出分手,挽着另一个人的手,踏上了南去的列车他开始嗜酒,颓废,任凭父母日夜流泪劝说,执意不再复读开始工作的她辞去了父母奔[bēn]波好久才找到的会[kuàì]计工作,毅然陪在他身边,和他讲他小时说过的志向,父母的操劳,一遍又一遍,几次想说却终未出口的,是她10年的情感与祝福她固执的认为,他永远不会喜欢上她却不知,永远是太过自我的残忍.
在她的感召下,他重新找回自我,开始了更为艰难的高四历程,其间她偶尔回去看他,却因依然不敢正视他,错过了他炙热的爱慕的眼神.
在一次站在红榜前,他的名字出现在榜首,他和她会心的相视而笑当晚,他向她表明了爱意,她喜出望外,开始了她从不敢设想的幸福.
然而幸福竟不肯在她的手中多留,她被确诊患了脑瘤,她面无表情听完医生的话,默默的回到家,没[méi]有向任何人提起他大3那年,得到了去加拿大留学的机会,因为她,他迟疑了知晓后,她带着一个男同事,来到他的学校[xiào],”我爱上他了,我们分手吧”男孩不信,她不假思索的汶上了同事的唇,男孩哭着跑开了,她蹲在原地,默默地流泪.
他走后,她抱着必死的心做了手术,然而,手术奇迹般的成功了,她喜出望外,满心欢喜的等待他的归来而此时的他,却已因酒后驾车,坠入山谷,尸体严重毁坏,警方调查无果,便作罢.
雪花飘过了一冬又一冬,她仍旧每天坐在窗前,静静的守候着他的归来,很多人嘲[cháo]笑她太傻,她轻笑,”养过仙人掌么,它虽不美,确时时苍翠,只要有一点养分,就可[kě]以存活好久我们相爱过,这就够了,仙人掌的等待是没[méi]有理由的”
(送给1)