更多【假如我有一双火眼睛】相关作文
曾[céng]经看过《阿笨猫》动画片的人都知道,阿笨猫向大猩猩师傅学艺,练习了一双火眼金睛。阿笨就开了一家骨科诊所,闹出了不少笑话,让人忍俊不禁。
假如我也有一双火眼金睛。我就当一位医生,开一大医院。专门给穷苦人治病。让穷苦人用最少的费用就能治病,这样,穷人就能生活在无灾无病的境界里,而那穷人看不起的天价医院都会[huì]纷纷破产关门,而那些无良的医生都会[huì]通通失业下岗,而我们的***也不会再应三番五次的医疗改革不成功而烦恼了。
我想,我的医院一定会是这样的:规模不是很大,装修很平常,没[méi]有那些号称高科技天价设备,只有各种包装简单,真材实材的药物和热情大方,面带微笑的医务人员。一开始,来这里看病的人特多。瞧!这位大爷刚进来就咳翻了天,在许多医院里都看过,都说是绝症,看病花了他一生的积蓄[xù]还不见好。我用火眼金睛一透视,发现他的肺管里有些异常,再透视他的血[xuè]液,很正常,我只好再仔细检查他的肺部,终于看清了那个异物原来是根毛发,于是我用光纤将这根罪恶的毛发吸了出来,老大爷一现在不咳嗽了,感激的热泪盈眶,我们共收了老大爷50元的医疗费。接下来是一位小伙子,二十多岁了,还有一米多高,我用眼神一透视,发现他一切正常,只是垂脑体休克了,于是,我用了点药,激活了他的垂脑体,他又恢复生长了。就这样,我通过了这双火眼金睛让盲人恢复了光明,让聋哑人恢复听力,让截瘫病人站了起来……渐渐地,我们医院看病的人越来越少,而给我们送彩旗的人却越来越多,什么“华佗在世”“妙手回春”“悬壶济世”……不一而足。
假如我真的有一双火眼金睛,我一定让这个梦想变为现实,做穷苦人最需要的事情,为穷苦人服务让穷苦人快乐。