木棉花开了,多美呀!一朵,又一朵,它落了,悄悄地落到了地上,默默地落到世界的每一个角[jiǎo]落。
我慢悠悠地走在街上,看着落[luò]下的枯叶在我脚下飘过,听着岁月流逝的声音,感受花开花落的美好。我讨厌枯叶落[là]下,那一片,又一片的枯叶“哗哗”落[là]下,纷纷飞舞到我的脚下。我讨厌它,因为,是它把街道染黄的。我讨厌它,因为,它把碧绿的世界染黄了。我讨厌它,因为,它总是发出一阵又一阵的烦燥声。但,这又何增不是街道上的一大风景呢?
花落了,花开了;花落了,花开了……花落了,静静地落到世界中,悄悄地飞到了我的脚下。我的心坦然地碎了。我不知道它落过多少遍,也不知道它落了多久,我只知道,我讨厌它,毕竟,它给予[jǐ yǔ]了环卫工人千千万万的嘛烦,我心碎了,为环卫工人而碎了,我讨厌它。花开了,花欣然地开了,望着花的笑容,我也笑了,欣然地笑了。它多美呀,在天空之下,盛开的花与绿叶相佩,美极啦!这,也许算得上是一道美丽的风景吧!我一次又一次地望着盛开的花朵。
呀!多美呀!呀!它正是街道的一大闪光点!
啊,鲜花多灿烂啊!
我要向鲜花一样灿烂,我要让自己成为街道的闪光点,我要让自己变成鲜花!
但是,我需要怎样做呢?
秋风瑟瑟,叶子一次一次地落到我脚下,花一次又一次飘落在我的身边,鲜花不知开了多少遍。或许,只要在人们又需要的时候,向他们伸一伸手,递一递水。或许,只需要在别人有困难的时候帮一帮忙。或许,只要给予[jǐ yǔ]遇到困难的人一句安慰。又或许,只要给予[jǐ yǔ]人们一个又一个普通的微笑。
是的,这不能再说是‘或许’了。只要做到,这,就是鲜花,这,就是鲜花,这,就是真真正正的鲜花。
叶子一次又一次飞落,,鲜花一次又一次盛开,枯萎[wěi]的花朵一次又一次飘过。我要使自己变成鲜花,我要使自己变成真真正正的鲜花。