我喜爱骑行运动,是自小开始的,在我只有四岁的时候,爸爸给我买了一辆三轮童车,于是,在这辆童车上我摇摇晃[huàng]晃的度过了学龄前的美好时光。稍微长大后,爸爸又给我买了一辆小轮车,每逢周末,我就骑上它去和小伙伴们高高兴兴地玩。这期间,偶尔摔一跤也不哭,爬起来拍拍土继续骑。
去年,爸爸给我买了一辆山地车,开始教我骑行。锻炼我的速度和耐力。这是让我快乐和兴奋的运动。
最近一段时间里,我跟爸爸的团队骑了两次长途:一次是去保定植物园,另一次是去顺平看桃花。我一次次刷[shuā]新着自己的骑行记录:从最初的许村晨练,安国、蠡[lǐ]县的俱乐部活动、再到这次最远的顺平桃花节,
我磨练着自己的意志,逆风中咬牙坚持,顺风时意气风发,看着滚滚车轮在人流中涌动,红扑扑的脸颊上写满笑意。
每次出行,我总是冲在前面,为了给自己加油,我一边骑车,一边喊着:脚下一阵风,嗖嗖向前冲!可是过不了多久,汗[hàn]水就湿透了衣裳[shang],这时候,爸爸和其他的叔叔阿姨就会关切地赶上来,让我跟在他们身后,为我挡风,但是我不想落在后面,我会暗暗地给自己加油:我是最棒的!坚持住!
最困难的时候,是回程的路,吃完午饭就往回赶,火辣辣的太阳晒的人昏昏欲睡,也得咬牙坚持。
从去年春天开始到现在,我记不清自己已经骑行过多少路了,在博野骑迹俱乐部里,年龄最小的我已经是老队员啦,我有许多叔叔阿姨,他们都是我的好朋友,大家在骑行过程中互相照顾和关怀,不让任何一个队员掉队。
骑行让我懂得了许多:困难不可怕,挑战就能成功,骑行过程是磨练意志的过程,每当长途跋涉[bá shè]到达目的地后,我都忍不住大声呐喊[nà hǎn]:"我来了!"
骑车让我成长,让我开朗,让我健康,让我感受成功的喜悦,让我明白了成功后面是艰辛的汗[hàn]水和顽强的毅力。