我是一只小小的鸟,脆弱的我,有一个美丽的梦想,那就是我们一家人,一起飞翔在那辽阔的天空。
或许你会嘲[cháo]笑我,一只鸟怎么会有这样可笑的梦想。可是,那年迈的老天爷,却没[méi]有睁开双眼,为我这只鸟儿,只赐了一只可[kě]以飞翔的翅膀,那另一只翅膀,从我生下来时,就因为从窝里掉下来,而折断了。
爸爸嫌弃我,总是自己出去闯荡。他不想看到这个丑陋[lòu]的我,和我说话,也从来不看我。妈妈爱我,却无力让我飞翔,看到我,她总会默默地哭,我为她擦掉眼泪,她就会抱住我,她说,总有一天要带着我,飞向那美丽的大海。
我自己好难过,看着伙伴们开心地飞舞玩耍,我好羡慕。我好恨自己,恨那只无法飞翔的翅膀。我梦想着飞,梦想着和琳儿一起在空中玩耍。琳儿,那是我唯一的朋友,是除了妈妈外,唯一不嫌弃我的。
“嗨,还好吗?”琳儿飞了下来,关心的问我。“没事,我很好,别担心我。”我笑着回应,“你的妈妈不是不让你和我玩吗?不要因为我而为难。”“瞎说什么呀,你永远是我最好的朋友。”琳儿摸摸我的腿,说。
“琳儿,琳儿,快走吧!你怎么又和这个瘸子在一起呀?”是琳儿的伙伴们来叫她了。“不许这么说!”琳儿很生气地和她们辩解。“不用了,你快点走吧!不然她们生气了。”我笑了笑,和她说了再见。
妈妈回来了,拍拍我的脑袋。爸爸也回家了,他终于看我了,和我说:“对不起,珍儿,爸爸一直都对你不好,你能原谅爸爸吗?放心,爸爸一定会让你,重新飞上蓝天!”看着爸爸,我笑了,发自内心地笑了。
飞,已经不重要了。现在,只要我们一家人在一起,就是最快乐的,是最幸福的!