更多【知识——望远镜】相关作文
“知识就是望远镜,知识越多就像望远镜越高级,让人看得越远,知道的越多,你们要认真学习呀……”这是老师经常在我们耳边说的话。由于听得多,我也不以为然,觉得这只是形势,可到了初中,我才发现这是真的。
我的学校[xiào]是有三个年级的,七年级是在四楼,八年级是在三楼,九年级在二楼,学校[xiào]对[jiào duì]面有一座大山。
读七年级时,在教室里看对面的那一座大山,看到的是山尖,孤陋寡闻的我自以为是,就觉得,哦,山是这样的呀,不就是一个小山包上几棵树嘛。
读八年级时,在教室在教室里看对面的那一座大山,看到的是山腰,山腰上有几户人家,自以为是的我沾沾自喜,肯定只有我才知道山上有人家,哦,山是这样的呀,真是漂亮极了,肯定只有我这个满腹经纶[lún]的我才能欣赏,我心想到。
读九年级时,这是,在教室在教室里看对面的那一座大山上有人家,有成群的家畜,还有一条波澜[lán]壮阔的长江,沾沾自喜的我这才恍然大悟,原来的我是多么的浅薄愚昧。
造成这些结果的主要原因就是知识,知识越多,我们自己的望远镜越高级,让我们看的越远,知道的越多。