英格兰为表达对母亲们的敬意,乃订四旬斋(指复活节前夕之前,星期天除外的四十天)的第四个星期日为“MotheningSunday”,人们在这一天回家探视双亲,并致礼表示敬意。当[dāng]时,有许多的穷人必须在有钱人家里当佣[yōng]工,而***离家寄宿在主人家里,在这一天,主人们会放他们假,并鼓励他们返家与妈妈团聚。
END
泰国的母亲节习俗
每年的八月十二日是泰国的母亲节。节日期间,全国最有意义的活动是“评选优秀母亲”,然后,成千上万的女儿手持洁白的茉莉花作为“母亲之花”敬献给母亲,以表达感激之情。
END
墨西哥的母亲节习俗
每年的十二月十二日是墨西哥的“圣母节”,以纪念一位心地善良、乐于救人的圣母。这天,人们身穿民族服装,高举圣母像旗帜,在老人的带领下载歌载舞。
END
中非的母亲节习俗
每年五月二十九日,中非***就要隆重庆祝传统的妈妈节。这天,妈妈们身着盛装,怀抱孩子在首都班吉市举行[xíng]盛大游行。国家***和***官员也要参加她们节日的活动,使节日更加隆重热烈。
END
加拿大的母亲节习俗
每年五月的第二个星期日为“母亲节”。在这天,家庭成员除向母亲送礼物外,并要做各种让母亲欢喜事情,以表示敬爱之情。