更多【心情的颜色】相关作文
生命,就如一张白纸,各种颜色[shǎi]都应有一席之地。在白纸上绘画着不同的心情,汇集着所有的喜怒哀乐,让生命变得五彩斑瓓。
紫色:今天我被挨骂了,老师严历的目光和斥责的话语,像紫色的阳光直射我的心窝。不时荡漾[dàng yàng]在我耳边,回忆在我心头。我低垂着头,嘟着小嘴巴,还愤愤不平:“明明是他的错,还害得老师骂我!”我觉得今天就是紫色的天,格外倒霉。我“呸”了两下,随之把手从裤里猛地抽了出来,用力一甩,哪知一切忧虑就被我一甩而空,我还是以前那一个活泼快乐的我。这时,紫色的太阳绽开了笑脸,原来紫色的阳光也是那么和煦[xù]妩媚[mèi],我的心也一样无比灿烂。
黄色:最近我迷上了一种玩具,一天到晚只晓得玩,爱不释手。最终,一次突如其来的考试把我从一百分的宝座上给推了下来,并严历地训斥着我,向我发出了黄色的警报,警醒我,提示我要好好地学习,不要一味地贪玩,得寸进尺。而我的心也犹如深秋黄昏中的落叶,枯黄失落。从此以后,我认真学习,刻苦钻研,累了就稍稍放松一下,劳逸结合,跟着我的学业成绩也就飞速上升,可贵的100分又回到了我的身边。犹如深秋那独开枝头的黄菊,让我又有了希望。
那粉红[hóng]色的桃花让我茅塞顿开、突来灵感;银白色的漫天飞雪让我其乐无穷,兴致勃勃;深红[hóng]色的夕阳让我心胸宽阔、回味无穷;湛蓝[zhàn lán]色的海洋使我心情愉快、引吭[háng]高歌……
成长的过程犹如一条曲折小路,一个个脚印就犹如多种多样的颜色[shǎi],激发出不同的心情,踩满了自己的童年,让叹气声、哭声、笑声、呐喊[nà hǎn]声溢满多姿多彩的天空,描绘那五彩斑斓[lán]的画卷。