那时我还只有三四岁有一次妈妈买了一串樱桃,妈妈把这些樱桃在水龙头下洗干净只见一颗颗樱桃晶莹剔透,别说吃了,就是看看也够叫人喜欢的我拿起一颗樱桃放进嘴中,轻轻一咬,皮磕破了,一股甜甜的汁水流入口中,真好吃!我一口气吃了十来个.
事隔不久,外婆买来一盆供观赏的红辣椒这红辣椒圆溜溜,红艳艳,一只只玲珑剔透,在绿叶的衬托下显得分外艳丽!我想,这东西大概就是上次妈妈给我买的樱桃一样好吃的东西吧我忍不住背着外婆摘了几颗,学着妈妈的样,在水龙头下冲洗放进嘴中,一咬,顿时,辣椒子、辣椒汁溅满一口,辣得我直吐舌头,哇哇大哭外婆闻声赶来,问我:“怎么啦?”我辣得说不清出话来,把剩下的几颗辣椒给她看外婆一看,吓了一大跳,连忙说:“哎哟!你吃的是辣椒啊!”她先把我口中的辣椒子拿出来,再给我喝热开水,想冲掉嘴里的辣味,哪里知道,热开水越喝越辣,我难受得直跺脚外婆急忙说:“哎呀!瞧我这糊涂样子!”她又给我去买冷饮,好让我的舌头麻木一下过了好久,可嘴中仍有一股辣丝丝的余味我只得趴在窗口,像小狗似的[shì de]把舌头伸出来,让凉风吹呀吹呀……
这时,正巧爸爸 、妈妈下班回来,看到我这狼狈样,哈哈大笑,我也跟着苦笑起来他们都说:“这就是你嘴馋的‘好处’ 啊!”
这件事虽然已过去好几个春秋了,可每当我看到辣椒时,总会不由自主地想起这件可笑的事.