春节日记
今天是这个寒假的最后一天,我想应该回顾一下这个寒假的收获吧。 刚放寒假后不久,哥哥们都陆续地从外地回来了。哥哥在北京读大学,现在在北京工作;表哥现在在南宁工作,担任摄影师;小表哥去年参加高考,因为成绩不太好,所以没[mi]有考上,现在在贺州市补习,也放假回来了。他们回来以后,我跟他们学到了不少知识,也玩得非常开心!我要向哥哥和表哥学习,吸取小表哥的教训,努力学习,将[jiāng]来考上一个好的大学。 这个假[j...
二年级日记过春节
春节是中国的传统节日,春节可[kě]以放烟花、吃饺子和穿新衣,还可[kě]以收红包。 每到过春节的时候,是我最高兴的时候,因为我可[kě]以放烟花,我最喜欢的烟花是摔炮,我把它摔在地上,它就会爆炸,就像手雷一样,可好玩了,有时候我还会跟我的朋友打仗呢。 过节的时候,吃东西都要讲究,吃饺子的时候,我们要小口小口时候地吃,因为我们包饺子的时候,会在饺子里放一枚硬币,如果吃到硬币的人,就等于他今年有福 春节的时候,...
我家乡的春节日记
今天是农历正月初一,我最喜欢的节日——春节。 春节有许多习俗放鞭炮、贴春联、守岁、看春晚……今天,我和爸爸贴对联、贴年画。到了晚上我和爸爸放鞭炮,爸爸放的鞭炮是绿色的和红[hng]色的,一个个到天上像小鸟一样。妈妈和奶奶在屋子里包饺子,我也去包饺子了,我包了一个花边饺子。 到了看春节联欢晚会的时候了,我急忙跑到了楼上看春节联欢晚会的时候了,我急忙跑了楼上看春节联欢晚会。春节联欢晚会会有小品、歌曲、舞蹈……...
春节日记二
2月11日 雨 今天早上,我一起床就坐在椅子上开始写作文。我想:“弟弟马上就会过来,我先做完,妈妈就能让我跟他玩了!”可谁知道日记很难,写了一页又一页,一共写了六页,写得我头昏眼花,两眼直冒金星。妈妈帮我改了一下,又叫我誊,我听了,吓了个半死,又不敢慢吞吞的,因为慢吞吞的话,那我又得吃一顿“烧饼”了。 才抄了几个字,弟弟便来了。妈妈说:“你怎么这么慢啊?”我振振有词,理直气壮地回答道:“我写了六页呢!太...
爸爸妈妈都是离开家乡在外工作的,但每逢春节,我们都会[hu]回老家陪爷爷奶奶一起过年。 腊月二十七,爷爷奶奶每次都是笑盈盈的在村口等我们。二十八的中午是纪念先祖的日子,奶奶和妈妈会忙一上午,准备忌品,放在堂屋***的八仙桌上,爷爷和爸爸会很虔诚[qin chng]的点上香烛,烧些纸钱。 最喜欢的是跟爸爸一起贴春联和花边,春联是找村里的老太爷写的。二十九早上,奶奶把用干面烫成的浆糊交给爸爸我们就开始贴春联了。我把春联一...