今天,刘老师叫我们把水彩笔拿出来。我们大家兴奋不已,因为我们最喜欢画画了。
可是,刘老师在黑板上却写的是:蒙着眼睛画画。我们大声喊:“啊,蒙着画?怎么画呀?”后来,刘老师叫我们把红领巾拿出来,并叠成三叠,再把红领巾拴好。
我们按着刘老师的吩咐,把红领巾叠成三叠,再把红领巾牢牢的拴在头上。
开始了,刘老师给每一个人发了一张纸,然后,叫我们拿好一支笔在手里。刘老师要我们在10分钟之内画完。
我在心中默默地想着:“10分钟够吗?”美术课上,我花了一节课的时间,都还没[méi]有开始,用黑色水彩笔勾线,更不要说现在是蒙着眼睛画了。
我从水彩笔袋里随手就拿起了一支颜色[shǎi]的笔开始画着。我先画了几个小朋友在做操。我想:“不要把人的眼睛画在一边去了,脚又画在一边去了。我画的好吗?如果是不好看又不好看在哪里呢?”
画了几分钟,我感觉自己已经画的差不多了,我就有点不耐烦了。我就随便在一些地方加了一些女孩子的那种辫子。
哎!我盼望的10分钟终于到了,我刚想把红领巾取下来,可刘老师却说:“先不忙着取红领巾,先把这幅画的题目和你自己的名字写好。”
刘老师脚我们把画放到背面,再把红领巾给取下来。我终于又重现光明了,可[kě]以把画翻过来大家看了。
看到我画的画我目瞪口呆,我把一个小女孩的辫子画到了头的旁边,把一只脚画到了手的那里。又把三个小孩子的眼睛画再了头上,把嘴巴画到了额头上去了。还有我写的题目,写成一团了。
这节课让我明白了,我们千万别成近视眼了,成了近视眼什么都做不好。